当前位置:首页 > 政务公开 > 警方提示

警方提醒!“刷单返利”网络诈骗要小心!

2019年01月02日 18:55        字号:    
分享到:

来源:开发区警方(微信公众号)

时至岁末年初

“刷单返利”为由的网络诈骗案件

呈现多发

受害人本想找兼职或者想赚点零花钱

没想到

等来的却是被骗的结局

 

 

 

  一般情况下,骗子会伪装成中介或是代理公司,在“淘宝”、“赶集网”、“前程无忧”等知名网站打着刷信誉、刷销量的幌子在网上招聘兼职。他们会承诺“刷客”只要拍下指定的商品并且截图发过去,就能得到所谓的佣金和退还本金。“我真的刷单成功过!钱也都返给我了。”很多被骗网友都经历过刷单成功这一环节。然而,这只是骗子引受害者入套的伎俩。诈骗分子首先会给受害人发一两个小额的刷单任务,还会“按照约定”返还本金和佣金,为的就是“放长线钓大鱼”,充分赢得受害人的信任。随后,骗子会逐渐加大刷单任务的金额,同时利用“必须刷满3单以上才能结算”或者“卡单”等各种理由,来诱骗受害人继续投入本金。随着投入的本金越来越多,即使受害者已经开始怀疑受骗,但为了拿回成本,依然会选择再赌一把!而骗子会以当天任务未完成、批次任务未完成、二维码信誉已满无法支付等各种理由搪塞,不再返还任何费用。

 

 

一张图看懂刷单返利骗局

  

  

 

警方提醒 

 

 目前,网络刷单诈骗的受害群体主要有三类:一是涉世未深的大学生;二是收入不高,有大量业余时间的人;三是在家的无业者。在“只需要一部手机,足不出户就可以轻松日赚几百元”这些极具诱惑的广告吸引下,许多人趋之若鹜,心甘情愿地投身网络刷单骗局中。为此,警方提醒,希望广大市民朋友不要有“贪图小便宜”和“轻轻松松赚大钱”的心理,不要轻信网上所谓的高额回报,不要轻易点击陌生人发来的链接;找兼职工作要去正规的招聘、公司和中介平台,签订劳务合同,以保护自己的合法权益。网络刷单是一种违法的行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗,遭遇诈骗要立即报警,并将对方的QQ、微信、电话号码、聊天记录等留存提交给警方,以便警方破案。

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19