当前位置:首页 > 政务公开 > 警方提示

下个月起,这几笔钱要省啦!

2019年06月22日 09:15    来源:海峡法治在线(微信公众号)     字号:    
分享到:

  6月20日,国家发改委、财政部对外发布通知,为进一步加大降费力度,切实减轻社会负担,2019年7月1日起,降低无线电频率占用费、出入境证照类收费、商标注册收费等部分行政事业性收费标准。 

  2019年7月1日前应交未交的上述行政事业性收费,补缴时应按原标准征收。 

  各地区、各有关部门要严格执行本通知规定,对降低的行政事业性收费标准,不得以任何理由拖延或者拒绝执行。 

   

 

    

    

  好消息不止以上这些!下月起,这笔钱也可以省啦! 

  7月1日起,车辆购置税要降低!  

  为贯彻落实《中华人民共和国车辆购置税法》,财政部、国家税务总局日前发布公告,明确关于车辆购置税有关具体政策。公告自2019年7月1日起施行。 

  根据两部门发布的公告,纳税人购买自用应税车辆实际支付给销售者的全部价款,依据纳税人购买应税车辆时相关凭证载明的价格确定,不包括增值税税款。  

  纳税人进口自用应税车辆,是指纳税人直接从境外进口或者委托代理进口自用的应税车辆,不包括在境内购买的进口车辆。

 

    

  公告并称,纳税人自产自用应税车辆的计税价格,按照同类应税车辆(即车辆配置序列号相同的车辆)的销售价格确定,不包括增值税税款;没有同类应税车辆销售价格的,按照组成计税价格确定。 

  公告明确,地铁、轻轨等城市轨道交通车辆,装载机、平地机、挖掘机、推土机等轮式专用机械车,以及起重机(吊车)、叉车、电动摩托车,不属于应税车辆。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19