当前位置:首页 > 政务公开 > 警方提示

有在参与“砍价”活动嘛?小心这种骗局!

2019年12月17日 12:18    来源:南京江宁公安微警务(微信公众号)     点击数:       字号:    

  “我正在参加砍价砍到0元就可以免费拿啦,帮我砍一下吧”。这样的活动不管是主动参与还是被动帮忙你曾参加过嘛? 近日,江宁的周先生就在这样的砍价活动里栽了跟头。 

  案情回顾: 

  最近几天,江宁的周先生看到自己老婆通过某平台砍价活动拿到了很多免费商品,便对此也产生了浓厚的兴趣,想着自己也来参与参与。于是,在自己老婆的推荐下,周先生进入一个专门帮忙砍价的群,并且通过这个群认识了一个平台“内部人员”,对方表示只要周先生支付208元就可以帮忙完成任何一个商品的砍价活动。

 

  之后,周先生便在平台内选中了一款手机,并向对方提供的银行账户内转入了208元砍价费。但让周先生没想到的是,对方这时却突然称自己的银行卡被冻结无法收款,希望周先生换成微信支付再付款一次,同时还承诺会退还周先生258元当作补偿。结果,当周先生再次支付了208元后便发现自己被对方拉黑了。于是,立即前往江宁分局上坊派出所报警求助。 

  其实,这种“砍价”活动起初只是某些平台的一种营销手段,目的呢,无非就是吸引更多的用户...... 

  也不知道从什么时候开始这种低成本、易操作、超吸粉的活动就被一些不法分子给盯上了最终还演变成这样一条诈骗产业链

  警方提醒大家在参与此类“砍价”“帮砍价”的活动时一定要保持高度警惕切勿轻易提供自己的个人信息但凡涉及转账要求时,务必核实对方身份信息以免造成不必要的财产损失如发现被骗请保留好相关证据,及时拨打110。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19