当前位置:首页 > 政务公开 > 警方提示

老人每天蹲群抢红包,儿子一气之下竟将其送进派出所……

2020年01月02日 13:12    来源:南京警方(微信公众号)     点击数:       字号:    

  近日,市民王先生带着父亲走进金牛湖派出所希望民警能帮忙劝劝他的父亲 

   

  据了解,王先生的父亲之前在网上看到了理财广告还点进链接按操作充了会员随后便被拉进了上百人的微信交流群,每天不仅能看其他人分享赚钱经验,还能免费领取小额红包。 

   

  没等民警说话,王先生的父亲立刻掏出手机,“警察同志,你看,这是我今天赚到的50元,怎么是骗人了,有这样给我钱的骗子吗? 

  Sir明确地告诉你:有 

  其实王先生父亲加入的“红包群”并不简单,表面上看是不断有人在晒理财大赚的截图,实际上这些人都是不法分子的同伙,通过制造高收益、低风险的假象,来吸引更多人加入,而小额红包只是诱饵,给人一种“骗子不会主动给钱”的错觉,最终因小失大 

  民警耐心劝导、讲解了3个多小时后,老人终于认识到了“红包群”的套路,冷静下来后表示不会再参与来路不明的理财,并感谢民警的帮助。

 

  理财需谨慎,不要被蝇头小利蒙蔽了双眼! 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19