当前位置:首页 > 政务公开 > 警方提示

莆田市公安局交警支队关于有序恢复驾驶人考试和满分审验教育的通告

2020年04月15日 12:56    来源:莆田行(微信公众号)     点击数:       字号:    

  为贯彻落实上级关于有序恢复交管窗口服务工作的通知精神,保障广大市民的学驾领证需求,结合我市实际情况,现就逐步有序恢复机动车驾驶证申领考试业务和满分审验教育业务通告如下: 

  一、恢复时间 

  支队于2020年4月13日起有序恢复汽车类驾驶人各科目考试及相关窗口业务,恢复全市各车管所满分审验教育业务。 

  二、考试要求 

  1、前期参加考试考生暂限莆田市户籍且没有高风险地区旅居史及相关人员接触史的考生,非莆田市户籍学员暂不受理预约考试业务(含异地分科目考试)。后期将根据疫情防控工作进展和考试预约情况逐步放开考试计划,直至全面恢复; 

  2、优先安排受疫情影响已成功预约被取消考试及学习驾驶证明到期时间不足3个月的考生。 

  3、考生和驾校业务员到场需出示有效身份证、八闽健康码“绿码”(提前下载闽政通APP申领“健康码”)。 

  4、各驾校做好考生健康状况前期摸排工作,按要求报送考生材料,严格按照考试预约场次、时间分批分场有序到达考试地点。考生、业务员及随车安全员应保持至少1米安全距离,不得扎堆聚集聊天,并自觉配合现场工作人员测量体温,全程佩戴口罩(入场人脸识别确认身份及考试过程中除外)。 

  三、县(区)考场 

  仙游县交警大队汽车类驾驶人理论考试及各县(区)摩托车驾驶人考试同步恢复考试服务安排,具体要求由各县(区)交警大队结合当地疫情防控情况公告社会。 

  四、满分审验教育 

  群众办理满分审验教育业务需出示有效身份证、八闽健康码“绿码”(提前下载闽政通APP申领“健康码”),自觉佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔距离,配合现场工作人员做好疫情防护工作。 

  咨询电话:驾考,2696370; 

  满分审验,2233737、6990000。 

    

    

                                       莆田市公安局交通警察支队 

                                            2020年4月8日  

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19