当前位置:首页 > 政务公开 > 警方提示

警惕“社保卡异常”骗局!一月内已有多人被骗!

2020年06月25日 13:18    来源:公安部网安局     点击数:       字号:    

 

  “嗡嗡......”电话响了,拿起手机一看,是陌生的“+开头”的号码。  

  出于好奇,你接了电话,没想到对方一开口,却令你如坠冰窟,瞬间紧张起来......  

  近期,河南省濮阳市发生多起涉社保卡电信诈骗案件,不到一个月就发案10余起,涉案金额总计高达90多万元。 

  在这些案例中,犯罪嫌疑人仅仅打几个电话就让受害人损失惨重。 

  在受过专业训练的骗子面前,再理智的人稍有不慎也可能上当受骗。但仔细观察不难发现,套路中还是存在许多破绽的。接下来,网警蜀黍就为你逐一分析这些套路,同时还要告诉大家怎样才能防止被套路↓↓↓ 

  套路解析 

 

  如何防止被套路 

  网警提示:

 

  网上诈骗的模式万变不离其宗,大部分是通过冒充公检法等政府机关,先利用事先获取的电话、身份信息来骗取信任,再告知你涉嫌违法犯罪,需要转账到指定账户。请谨记:只要是网上要求转账,均为诈骗。  

  一旦不慎被骗,请保管好以下信息:  

  1、个人被诈骗时使用的电脑及手机。  

  2、对方实施诈骗的电话号码、QQ号码、聊天记录、银行卡账号、伪造的法律文书、伪造的警官证等物品照片。  

 

  

  

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19