当前位置:首页 > 政务公开 > 警方提示

猎艳只是一场梦,醒后下场很惨痛

2020年11月12日 15:00    来源:公安部网安局(微信公众号)     点击数:       字号:    

 

空虚男子为何连连被骗?

神秘“女子”为何卷款消失?

这一切的背后究竟是

人性的扭曲还是道德的沦丧?

 

受害人刘某

  2020年9月15日,刘某旅居在贵州省贵阳市花溪区某酒店。夜半三更之时,感到十分寂寞,便打开QQ翻看好友列表。

  忽然头像一闪,一名陌生女子申请添加好友,称能提供“上门服务”。刘某犹豫了片刻,脑子一糊涂,就通过了申请。

  聊了几句,刘某感觉跟对方非常聊得来。自以为找到“知音”的刘某卸下心防,开始跟对方商议“上门服务”的价格,并添加了对方多个支付宝账号。

  然而,对方以押金、中介费、保证金、涨价等为借口,几次三番让刘某转账,付完之后还得提供截图。刘某虽然十分不耐烦,但渴求“上门服务”的他还是一次次妥协,最终向嫌疑人转账共计12488元。

 

  转账后的刘某美滋滋地等待着、等待着,期待在这个陌生城市来一场“浪漫邂逅”、发生一次“神秘艳遇”。但眼看着东方之既白,佳人却迟迟没有出现。失落的刘某终于回过神来发现被骗,遂向警方报警。

嫌疑人庞某

  刘某万万没有想到,他所殷殷期盼的佳人,其实是个远在三千公里之外大老爷们儿——庞某。

  庞某近期待业在家,想找点来钱快的“野路子”,谁知道想了又想,动的都是歪脑筋。9月份,他开始了“创业”之路,先是注册和购买了多个QQ账号,瞄准受众,利用“附近的人”等功能,在网上发布“美女上门服务”的招嫖信息,进而实施网络诈骗。刘某就是其中一位受害者。

  10月13日,贵阳花溪网警对案情抽丝剥茧、细致摸排,最终在黑龙江省哈尔滨市将嫌疑人庞某成功抓获。

 

  经审讯,庞某对其从事网上招嫖、诈骗他人钱财的犯罪行为供认不讳。

骗术揭秘

  其实,这类案件,公安机关在日常工作中经常遇到,我局此前的推文中也有类似案件。正所谓知己知彼百战不殆,网警叔叔总结了骗子常用的套路,您仔细看看:

 

  1.四处撒网。嫌疑人会事先在经营好的网络社交平台上,或是通过“附近的人”功能加好友,发布所谓的“美女上门”等招嫖信息,并附上露骨的性感照片,坐等“鱼儿”上钩。

  2.物色目标。等受害人看到招嫖信息找上门,骗子立即承诺服务内容,通过一步步忽悠、诱惑让受害人悠然神往、步步深陷、丧失理智。

  3.预交订金。达成交易意向后,嫌疑人便会以各种看似“合乎情理”的话术让受害人先交钱后见人,并信誓旦旦收到钱立即上门服务。通常这笔钱金额不会很大,用于试探受害人的心理防线。

  4.变本加厉。当受害人交了第一笔钱之后,嫌疑人又会以保证“美女”安全为由,要求受害人先通过转账等方式交纳上几千元的保证金。接下来各种各样的转账借口层出不穷,雪球越滚越大,直至受害者骑虎难下,心力交瘁。

 

  5.无影无踪。等到受害人发现上当受骗,钞票已进入嫌疑人的口袋。当受害人幡然悔悟,想再与对方交涉时,嫌疑人已消失得无影无踪。

平淡的生活日复一日年复一年

欲望偶尔会跳出樊笼,渴望释放

然而,猎艳往往只是一场梦

醒后下场很惨痛

网络招嫖是个坑

把持住欲望,钱包才不会空

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19