当前位置:首页 > 政务公开 > 警方提示

赚的钱我不要了,你把本金还给我!!

2021年01月03日 14:51    来源:网安一起行_上海网警     点击数:       字号:    

 

 

 

 

是什么让这位女士连自己挣的钱都不要了??

又是什么让这位女士的情绪如此激动??

接下去发生的可是真实案例!!

如有雷同,那一定不是巧合!!

你可要当心了!!

 

 

  “兼职刷单、足不出户、日赚百元、月入过万,只需动动手指、敲敲键盘即可”故事的主人公韩女士在朋友圈看到了这样一则诱人的刷单兼职的广告,作为一名全职妈妈,在带孩子的同时也希望自己能够赚一些钱,于是韩女士便添加了广告中客服的联系方式。

  对方告知刷单兼职一天一结算,简单直接,没有任何麻烦。而且,刷单成功后,韩女士支付的费用会立即返回,于是在对方指导下,下载了一个“米聊”软件,在上面会有专人对接派单。 

   

 

  

 

 

 

  客服开始给韩女士发布刷单任务,先给其一个链接,让韩女士点击进入某购物网站将相应商品加入购物车,但不要下单支付,而是通过客服发来的微信二维码付款。完成上述操作之后,对方通过微信转账返还韩女士本金和小额佣金。 韩女士尝试性刷了两笔100元左右的小单,对方均在刷单完成后全额退回本金和佣金。

  尝到“甜头”后,韩女士便想刷几笔标价1888元、3888元的大单赚取更多佣金。但这次的刷单结果发生了变化,客服表示,由于韩女士这次刷大单的过程时间过久,导致账户的冻结,需要连续完成5个订单才能解冻。 

  意识到自己可能被骗的韩女士,马上向客服提出自己要停止刷单,于是就有了开头的那一段对话 

 

 

 

   

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19