当前位置:首页 > 政务公开 > 警方提示

男子裸聊被骗七万多,告诉妻子只转了两万

2021年04月06日 09:44    来源:网安一起行_上海网警     点击数:       字号:    

陌生女子发来链接

一时冲动答应裸聊

却遭对方威胁被骗七万多

因妻子在旁报警谎称只转两万

 

 

  近日,张先生收到一位陌生漂亮女子在社交平台上给他发来的链接,表示要通过此链接上的平台一起裸聊。张先生丝毫没有怀疑其中真伪,欣然答应。对面发来视频后,张先生看到视频的对面是一位女性,很快挂断了电话。

  随后,对方发来黄色片段,将张先生的脸P了进去,还截取了手机通讯录的全部信息。为了不让视频泄露出去,张先生给对方转了5000元,然而对方并没有将视频删除。 

 

  处在极度紧张的状态下,张先生在一小时之内陆陆续续给对方转了75000元不止,骗子却还是不依不饶,无奈之下张先生选择报警。 

 

 

  报警时由于妻子在身边,张先生谎称只转了两万。随后,在核实具体情况时,张先生才私下向民警坦露实情——自己被骗了七万多。 

 

  据警方介绍,此链接是一种木马病毒,进行相关操作后就会侵入手机的摄像头、通讯录,通过此手段录取视频后,再用通讯录来胁迫他人转账。 

 

 

  该报道一出,网友们哭笑不得,纷纷表示:这下大家都知道了,若要人不知,除非己莫为。 

 

 

  网络骗局花样繁多,网民一定要提高警惕。不轻信陌生广告,不随意点开陌生链接。一旦发现被骗,保存好证据,第一时间向公安机关报警求助。 

   

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19