当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息

莆田市公安局2019年公开招聘警务辅助人员的补充通知

2019年06月20日 17:34        字号:    
分享到:

本次招聘按照现场报名、笔试、体能测试、面试、体检、考察、聘用等程序进行。

本次考试采取笔试和面试相结合的方式进行,笔试成绩不计入总成绩。

一、笔试

(一)笔试时间、地点

1.时间:2019年6月29日(星期六)。

2.地点:莆田市人民警察训练学校(学校地址:莆田市城厢区龙桥街道洋西村)。

(二)笔试内容、题型

1.内容:包括时事政治、法律基础知识、基本常识以及对公安机关和公安工作的知悉情况等。

2.题型:分为单项选择、判断、多项选择等三种类型。

(三)笔试注意事项

1.笔试当天须携带本人身份证方可进入考场。考试前遗失身份证的,可持公安部门出具的临时身份证参加考试。

2.考生自备黑色字迹的钢笔、签字笔。

3.男性考生请于6月29日上午7:30到达考点,女性考生请于6月29日下午2:30到达考点。请考生提前熟悉考场,考试当日上午超过8点、下午超过3点的不得入场,逾期视为自动弃权;考试期间,不得提前退场。

4.考生应遵守考场规则,服从工作人员的指挥,不服从的按违纪论处。

二、体能测试

(一)体能测试对象

笔试成绩从高分到低分排序,男性职位前80名、女性职位前20名的人员参加体能测试;笔试成绩最后一名并列的,一并参加体能测试。体能测试对象名单将在莆田市公安局网站公布。

(二)体能测试时间、地点

另行通知。

(三)体能测试项目、标准

体能测试只组织一次,在规定时间未参加体能测试或体能测试不合格的取消面试资格。因身体原因(如怀孕、疾病等)不宜参加体能测试的考生,建议弃权。

1.测试项目:男子1000米跑、女子800米跑。

2.测试标准

男子1000米跑合格线:30岁(含)以下为4′35″、31岁(含)以上4′55″;

女子800米跑合格线:30岁(含)以下为4′30″、31岁(含)以上4′50″。

1988年6月11日(含)以后出生的考生,执行30岁(含)以下体能测评标准;1988年6月10日(含)以前出生的考生,执行31岁(含)以上体能测评标准。

三、面试

(一)面试对象

体能测试合格人员进入面试,面试对象名单将在莆田市公安局网站公布。

(二)面试时间、地点

另行通知。

(三)面试方式、内容

1.方式:采取结构化面试;面试分为3-6个小组,每组考官由5人组成。

2.内容:主要了解应聘者的应聘目的、政治立场、语言表达、逻辑思维和价值观念等情况,重点测试应聘者能否胜任辅警岗位。

(四)面试成绩

面试成绩实行百分制,面试成绩合格线为60分;面试成绩计算按“四舍五入”保留两位小数。面试成绩将通过莆田市公安局网站公布。

1.男性职位计分方式:因男性职位招聘人数较多,需分成3-5个小组面试,确保公平采取加权平均法计分。计算公式:以男性职位全部考生的初评成绩平均分(分别去掉2个最高分、2个最低分后的平均分)除以考生所在面试小组的初评成绩平均分(分别去掉2个最高分、2个最低分后的平均分)得出该组的修正系数,考生最后得分(校正成绩)则为考生所在面试小组得分(初评成绩)乘以该组的修正系数。

2.女性职位计分方式:女性职位在同一个小组面试,采取去掉最高分、最低分各1个,取平均分为考生得分。

四、体检

根据招聘人数按1:1的比例,在面试成绩合格的人员中,按面试成绩高分到低分确定参加体检人选;若面试成绩并列,按笔试成绩高分到低分确定参加体检人选;若笔试、面试成绩均并列,加试一场面试确定参加体检人选。体检对象名单将在莆田市公安局网站公布。

体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》等规定组织实施,男性身高165cm及以上,女性身高155cm及以上。体检医院为县级以上医院。进入体检人员对体检结果有异议的,须在2个工作日内提出复检申请,逾期视为放弃,复检只能进行一次,以复检结果为最终体检结论。

凡在体检中弄虚作假或者隐瞒真实情况的考生,不予聘用或取消聘用。体检当日未按要求时间到达指定地点集中的视同放弃。体检缺席者,取消聘用资格。

五、考察

根据招聘人数按1:1的比例,对体检合格的人员组织考察。

《莆田市公安局2019年公开招聘警务辅助人员公告》中不得报名情形之一的,考察不合格。

六、聘用、递补

考察合格的人员确定为拟聘用人选,并在莆田市公安局网站进行公示,经公示不影响聘用的,办理聘用手续并按有关规定签订聘用合同。聘用人员须服从工作安排,否则取消聘用。

进入体检、考察的人员因体检、考察缺席或不合格而造成招聘职位空缺或一年内招聘职位因故空缺的,从报考该职位面试成绩合格的人员中按照面试成绩由高分到低分确定递补人选。

莆田市公安局政治部咨询电话:0594-2772519、2772750。

未尽事宜由莆田市公安局政治部负责解释。

 

 

                                                                   莆田市公安局

                                                                   2019年6月20日

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19