当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公安要闻

我市公安部门组织驾校学员开展文明交通志愿服务

2018年11月01日 15:29        字号:    

 

为进一步深化文明交通进驾校“五个一”活动,强化机动车驾驶人的法治意识、安全意识、文明意识,促使驾校学员养成遵章守法、规范操作、文明驾驶的良好习惯,1028日至30日,交警支队组织驾校初训学员到市区主要交通路口开展文明交通志愿服务。

为确保交通管理志愿者有序开展工作,辖区交警向志愿者们集中讲解了指挥疏导交通、劝导交通违法行为技巧、预防自身安全事故方法,并发放开展志愿服务的相关装备。驾校学员深入市政府、万达广场、荔城北大道、财富广场、文献路、荔园路、工艺城、国欢路、人民街、莆兴路、华林工业园区和溪南路等交通流集中和交通违法多发路口,积极协助交通民警指挥疏导交通,对行人、非机动车闯红灯、行人不走人行道、非机动车逆向行驶、不按规定车道行驶、越线停车等交通违法行为进行纠正和劝导,引导广大市民自觉遵守交规,文明礼让。同时积极向路过群众派发交警部门印发的倡议书。全市交警部门共组织43所驾校在训驾培学员1500名上街开展文明交通劝导活动,分发倡议书2000余份。通过身躬力行的体验活动,使学员实地感受文明驾驶安全驾驶的重要性,学以致用,培植文明驾驶文明出行的驾驶习惯。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19