当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公安要闻

市局党委委员、交警支队长李洪忠深入荔城区督导道安综治暨诚信交通工作

2018年11月06日 10:44        字号:    

115日,市局党委委员、交警支队长李洪忠深入荔城辖区督导道安综治暨诚信交通工作。

李洪忠支队长先后查看了正鼎早晨路口、海峡整容路口、厦门银行路口,听取有关冬季交通事故预防百日安全行动和诚信交通治理情况汇报,实地检查了路口电摩不靠右行交通违法治纠情况,对荔城交警落实部局冬季交通管理视频会议精神,以路口诚信交通治理压降电摩交通事故的做法予以肯定。李洪忠支队长提出四点要求:一要以电摩不靠右行不戴头盔和超员违法整治为抓手,辅以诚信交通联合惩戒来规范路面行车秩序,约束和倒逼电摩骑手养成靠右行驶的安全驾驶习惯,从荔港路和荔园路先行规范,打造严管路,再延伸巩固和扩展。二要在西珠和万科城行人横穿公路多发路段推动属地政府建设行人过街天桥,封闭易引发行人横穿的风险路口,以物防技防来防范事故。三要将道路交通领域交通违法失信情形以村村通广播,宣传挂图和路面查纠面对面宣传等方式,广而宣之,提高市民知晓率和守法率。四要视频查纠和路面联动发力,加大高清视频路口事后查纠电摩不靠右行违法力度,以管促改,以打促防,约束电摩按道行驶,减少电摩占道并道等违法诱发事故概率,管控好国道和城乡结合部,全力压降交通亡人事故。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19