当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公安要闻

全市公安机关积极开展形式多样的“110宣传日”活动

2019年01月11日 09:06        字号:    
分享到:

    1月10日上午,市局指挥情报中心联合巡特警、禁毒支队、政治部及荔城分局在荔城区镇海街道正荣财富中心广场开展形式多样、内容丰富的“110宣传日”活动,并邀请多家110社会联动单位一同参与。原省厅纪委书记夏钢、市局党委委员、副局长、政治部主任陈忠、市局党委委员、政治部负责人、机关党委书记何闽松,到现场指导宣传活动的开展,并代表市公安局感谢110社会联动单位对110工作的支持,希望各单位继续履行好联动职责,共同为建设平安莆田做出积极贡献。
    活动现场,指挥情报中心采取发放宣传单、摆放展板、LED大屏滚动播放等方式围绕宣传主题,向群众介绍110受理范围、防火、防骗、扫黑除恶专项斗争等知识,曝光一批恶意报警扰警等违法犯罪行为,进一步引导群众正确认识110、理解支持110、关心爱护110,同时宣传110与12345便民服务平台协调联动,合理分流非警务警情对接情况。禁毒支队向群众介绍识别毒品、拒绝毒品等方面的知识,使广大群众认清毒品对个人、家庭、社会的危害。巡特警支队现场展示盾牌、防爆服等装备,向群众讲解各种装备特点、用途,彰显巡特警的震慑力量。政治部带领省厅“公安书法小分队”在现场同步开展送春联活动,展示公安队伍的艺术风采,为群众送上温暖和祝福。同时,各联动单位也分别向群众介绍噪音举报、安全用电、环境保护、医疗急救等知识,加深群众对非警务警情的认识,进一步巩固提升全市110接处警减负工作的开展。现场还邀请各路媒体对宣传活动进行采访报道,扩大活动的宣传效应。
    各县区公安机关也分别在仙游鲤中步行街、荔城馨宜新天地、城厢绶溪公园、凤凰山广场、万达广场、涵江隆恒财富广场、秀屿动车站广场、北岸忠门镇、东埔镇、山亭镇等地开展形式多样的“110宣传日”活动。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19