当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公安要闻

市局党委委员、交警支队长李洪忠出席全市学校交通安全精准教育劝导现场会

2019年04月23日 09:24        字号:    
分享到:

    4月23日上午,交警支队联合市教育局召开全市学校交通安全精准教育劝导现场会。各县区教育局局长、交警大队长,市直各中小学、幼儿园及县区部分中小学、幼儿园主要领导和媒体记者共100余人参加会议。市局党委委员、交警支队长李洪忠参加会议并讲话。
    会前,参会人员参观了直属二大队监控指挥中心,详细了解人脸识别电子监控系统和校车动态监管系统的运用简介,观看了直属二大队创新校园周边交通安全管理汇报片。会上,城厢区华林学校、常太学校以及城厢区教育局分别就校园交通安全开展情况作经验介绍和汇报。
    李洪忠支队长在会上通过PPT演示了近几年交警部门在校园交通安全管理的全新模式,通报了去年诚信交通整治以来全市教职工交通违法情况,并就做好学校交通安全精准教育劝导工作强调三点意见:一要充分发挥教育系统的作用。要充分认识到教育行政部门、学校领导、老师对学生的交通安全管理教育的深刻影响,认真学习秀屿锦山小学、城厢区华林小学主动作为和创新管理经验,积极对接交警部门共同探索破解涉校交通安全管理难题。二要树立交通违法失信的理念。要从小培养和强化在校学生交通违规是违法和失信行为理念,深化交通违法失信行为在学校评先评优等方面的惩戒落地。教师队伍要严以律己率先垂范,为广大学生树立标杆做好榜样。三要强化公安教育配合的力度。要加强警校之间的配合协作,扎实开展护学岗、“五进宣传”等工作,群策群力消除各种安全隐患。学校要积极配合公安交警部门,认真学习借鉴城厢“人像识别+诚信交通”的做法,扩大学生交通安全教育的震慑力和覆盖面。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19