当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公安要闻

副市长、公安局长陈枫到仙游县局宣讲全国公安工作会议精神

2019年06月10日 09:49        字号:    
分享到:

    6月6日上午,副市长、公安局长陈枫到仙游县局宣讲全国公安工作会议精神。
    会上,陈枫副市长对全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神进行详细阐述和解读。陈枫副市长指出,学习好、贯彻好、落实好全国公安工作会议精神特别是习总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务。各级公安机关要认真学习、深刻领会、准确把握习总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步掀起全警学习贯彻热潮,切实把思想和认识统一到习总书记重要讲话精神上来,以讲话精神为动力,扎实做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作。
    就认真贯彻落实全国公安工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,陈枫副市长提出“六个充分认识、六个明确”要求:一要充分认识党的十八大以来公安工作取得的成就、积累的经验,明确新时代公安工作的基本原则和思路方向。二要充分认识人民民主专政重要工具和“刀把子”的政治属性,明确坚持党对公安工作绝对领导的根本政治原则。三要充分认识党中央关于新时代公安工作的职责定位,明确党和人民赋予的新时代使命任务。四要充分认识促进社会公平正义的核心价值导向,明确严格规范公正文明的执法要求。五要充分认识坚定不移走改革强警之路的重大意义,明确推进公安工作现代化的动力路径。六要充分认识全面从严管党治警的紧迫性长期性,明确锻造高素质过硬公安铁军的标准要求。
    仙游县副县长、公安局长林建伟,市局政治部副主任陈文荣,仙游县局领导班子成员,局属各单位所队长、教导员、机关民警、文职代表参加宣讲会。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19