当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公安要闻

市局领导带队深入市局收容教育所督导收容教育人员解教工作

2019年12月30日 18:42        字号:    
分享到:

    12月29日上午,市局党委委员、副局长董军带队到市局收容教育所督导收容教育人员解教工作。
    根据《全国人民代表大会常务委员会关于废止有关收容教育法律规定和制度的决定》(中华人民共和国主席令第四十二号发布)第二条规定,收容教育制度自2019年12月29日起废止,收容教育制度废止后,对正在被执行收容教育人员解除收容教育,剩余期限不再执行。董军副局长高度重视,并强调四点意见:一要高度重视,确保决定准确执行,务必于12月29日将所有正在执行的被收容教育人员解教。二要密切关注被收容教育人员思想动态,做好政策解读和出所教育,确保被收容教育人员思想稳定,安全有序出所。三要严格法律手续,依规办理出所。四要确保解教人员安全回归社会。
    当天,53名被执行收容教育人员已全部办理解除收容教育手续并安全有序出所。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19