当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公安要闻

市委常委、常务副市长傅冬阳带队调研指导春运交通保畅工作

2020年01月04日 17:35        字号:    
分享到:

    1月2日下午,市委常委、常务副市长傅冬阳带队深入荔城区涵港大道仕方桥至惠下段调研指导春运交通保畅工作。
    傅冬阳副市长实地察看了路面工程施工进展情况,听取了有关春运交通安全保卫部署、隐患排查整治、交通违法打击、事故预防工作等情况汇报,并结合岁末年初道路交通安全形势,就进一步做好春运交通保畅等工作提出三点要求:一是提高思想认识,时刻备战。要提高认识,统一思想,提升工作使命感和紧迫感,坚决克服麻痹懈怠思想,以高度的责任心全力做好春运交通安全保卫工作,保障群众出行安全。二是强化路面管控,严防严守。随着春运高潮逐步逼近,辖区特别是各主要路口路段即将迎来车流高峰,为确保道路安全畅通,要提前加强重点路段管控力度,科学安排勤务,合理部署警力,加强24小时巡逻管控,确保春运期间重要路段不失管,重要路口不失控。三是加大宣传引导,营造氛围。要创新思路、优化模式,有针对性地开展道路交通安全宣传工作,充分运用广播、电视、报纸、微信、微博、LED等一切可利用的宣传渠道,引导广大群众远离危险驾驶行为。同时,要加大酒醉驾等严重交通违法行为的曝光力度,积极营造春运浓厚宣传氛围,全力保障春运期间道路交通无事故、无拥堵。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19