当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公安要闻

全市公安机关精心组织开展“110宣传日”活动

2020年01月12日 17:43        字号:    
分享到:

    1月10日上午,在全国第34个“110宣传日”来临之际,根据公安部、省厅统一部署,紧紧围绕“不忘初心110,共建共治享安宁”这一宣传主题,市局组织开展了形式多样的宣传活动。
    市局指挥情报中心联合市局行政审批处、反诈骗中心以及政治部、交警、巡特警、禁毒、治安等警种部门在市行政服务中心公安分中心开展宣传活动,并邀请12345、12348、114热线及市消防救援支队、市市场监督管理局等多家110社会联动单位共同参加。副市长、公安局长陈枫、市局党委委员、副局长、政治部主任陈忠、市局党委委员、政治部负责人、机关党委书记何闽松到现场指导宣传活动的开展,并代表市公安局感谢110社会联动单位对110工作的支持,希望各单位继续履行好联动职责,共同为建设平安莆田做出积极贡献。
    活动现场,市局指挥情报中心采取发放宣传单、摆放展板、发放宣传围裙等方式宣传“莆田110”新风貌、新举措及新成效,宣传正确报警和安全防范知识;禁毒支队、治安支队等部门纷纷结合部门实际,采取现场鉴别毒品样品、酒品真假等多样的形式向群众进行了禁毒、打击假冒伪劣产品等方面的知识科普;市局“公安书法小分队”在现场同步开展送春联活动;市局“警民同心 共筑平安”文艺小分队为群众献上了歌曲、小品、舞蹈、乐器演奏等十多个精彩节目,演出过程中穿插着110报警等知识的趣味小问答,展示了公安队伍的艺术风采,为群众送上温暖和祝福;巡特警支队向群众展示和讲解了各类警用装备器材,邀请群众观看了精彩的“骑行秀”;各联动单位也分别向群众介绍噪音举报、安全用电、环境保护、医疗急救等知识,加深群众对非警务警情的认识,进一步巩固提升全市110接处警减负工作的开展。多样的宣传方式受到人民群众的热烈欢迎,赢得一致好评,进一步密切了警民关系。现场还邀请各家媒体对宣传活动进行采访报道,进一步扩大活动的宣传效应。
    当天,各县区公安机关也分别在鲤南汽车站、正荣财富中心、莆田学院、田尾圆圈、涵江水韵城天虹、莆田动车站广场、东埔镇等地开展形式多样的“110宣传日”活动。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19