当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公安要闻

市委书记刘建洋专题调研公安工作

2020年04月09日 08:53        点击数:       字号:    

 

   4月8日上午,市委书记刘建洋专题调研公安工作。市委常委、政法委书记李飞亭,市委常委、秘书长沈伯麟,副市长、公安局长陈枫参加调研。

   刘建洋书记先后实地察看了莆田110接处警基地、东庄边防派出所、巡特警训练基地,亲切看望慰问一线公安民警,观看巡特警实战演练等,并充分肯定公安扁平化指挥体系和巡防机制、合侦快破机制、海上疫情输入防控及岸线治安管理工作所取得的成效。

   座谈会上,副市长、公安局长陈枫代表市公安局党委作了工作汇报;市委常委、政法委书记李飞亭充分肯定近年来莆田公安工作取得的成效,并指出,要围绕全市突出开放招商、强化项目带动大局,营造安定祥和的治安环境;要持续推动改革创新,提高公安机关战斗力;要持续拓展、深化、开创品牌,提升影响力;要加强公安队伍建设,打造一支公安铁军;要做好维护稳定各项工作,严厉打击各类突出违法犯罪活动;要继续加强疫情防控工作,抓好市委、市政府部署的贯彻落实。

   刘建洋书记指出,近年来,全市公安机关紧紧围绕中心、服务大局,政治坚定、勇于改革、善于创新、夯实基础、从严治警、富有成效,是一支党委政府信赖、人民群众满意的队伍。特别是在新冠肺炎疫情防控工作中发挥了主力军作用,一手抓疫情联防联控,一手抓服务复工复产,有力维护人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

   刘建洋书记强调,一要更加自觉做到两个维护,不断强化政治建警。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想聚警心、凝警魂,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,确保党的路线方针政策和重大决策部署得到不折不扣贯彻落实。二要更加紧密服务大局服务人民,努力营造安全稳定社会环境。聚焦外防输入、内防反弹,切实筑牢五道防线,坚持横向到边、纵向到底,严密防控非法入境。要聚焦突出开放招商、强化项目带动,精心帮扶、精细服务,有效推动复工复产和项目建设,打造优质营商环境。要聚焦群众关心的问题,主动靠前服务群众,增强群众获得感、幸福感、安全感。三要更加深入推进改革创新,进一步推动改革强警、科技兴警。坚持守底线、树品牌,以十大机制创新为抓手,加强人防物防技防建设,不断提升公安机关打击犯罪、维护稳定的能力和水平。四要更加注重夯实基层基础,有力锻造过硬队伍。落实对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,着力锻造四个铁一般的莆田公安铁军。市委将一如既往重视公安工作,大力支持公安队伍建设,坚持从优待警,做到政治上关心、工作上爱护、生活上体恤,积极为公安机关依法履职创造良好条件。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19