当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公安要闻

市人大常委会组织召开市公检法司“四长”依法履职座谈会

2020年04月26日 16:04        点击数:       字号:    

    4月24日,市人大常委会组织召开市公检法司“四长”依法履职座谈会,听取公检法司“四长”履职情况汇报,探讨交流相互配合、相互制约问题。市人大常委会主任阮军出席并讲话,市人大常委会副主任宋建新主持会议。副市长、公安局局长陈枫,市法院院长苏建平,市检察院检察长许志鹏,市人大常委会秘书长陈建舜,市司法局局长李德茂参加座谈。
    会上,副市长、公安局长陈枫代表市局汇报了去年以来公安工作主要亮点,提出公检法司四家相互配合、相互制约的工作成效以及意见建议,并就需要四家协调解决的问题提交会议讨论研究。会议就相关问题达成共识,形成长效机制。
    市人大常委会主任阮军指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,持续打好三大攻坚战、深入推进扫黑除恶专项斗争、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,对做好今年法院、检察院、公安、司法行政工作提出新的要求和挑战。他强调,公检法司四机关要在市委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,增强使命感,激发正能量,进一步加强工作联系,努力营造彼此间沟通协调、相互配合、相互制约的工作机制和良好氛围,为合心合力推进平安莆田、法治莆田建设作出积极贡献。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19