当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公安要闻

市局领导带队检查指导复课复学道路交通管理工作

2020年05月13日 08:34        点击数:       字号:    

    为做好复课复学道路交通安全保障工作,5月11日上午,市局党委委员、交警支队长李洪忠带队走访市第二实验小学周边实地检查指导复课复学道路交通管理工作。
    李洪忠支队长详细了解了市第二实验小学周边道路状况、上下学时间段、车辆停放点设置等情况,并就进一步做好复课复学道路交通安全保障工作提出要求:一要提高认识。充分认识到加强校园周边交通安全工作的重要性和紧迫性,进一步增强工作使命感和责任感,坚决克服麻痹侥幸心理和疲劳厌战情绪,切实把复课复学的交通安全作为当前一项重点工作抓紧抓落实。二要提前介入。认真分析疫情期间交通形势和学生返校特点,对校园周边道路交通安全管理工作的警力部署、道路管控等作出总体安排和细化要求,确保各项工作措施落实到位。三要积极引导。目前,东圳路天桥已建成投入使用,应合理安排警力,加强对人行天桥的校门口路段的交通秩序引导,从而解决过街安全,提高道路通行率。四要排查隐患。全面排查校园周边道路安全隐患,对校园周边的道路交通状况、交通流量、安全隐患及交通标志标线等情况进行再摸底,做到及时发现、及时整改清除,为学生安全平稳有序开学做好全面保障。五要加大查处。利用视频监控系统,及时抓拍并识别接送学生家长的一些不文明行径,通过平安校园平台,不断曝光不文明行为,与学校建立互动机制,达到齐抓共管目的。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19