当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公安要闻

全市公安机关多举措护航中小学幼儿园秋季开学

2020年09月03日 17:51        点击数:       字号:    

    9月1日,全市中小学幼儿园已错时、错峰陆续开学,我市公安机关细化具体措施,持续强化校园安全隐患大排查大整治,全力做好秋季开学期间校园内部及周边安全稳定工作,确保了全市师生平安准时返校、安全有序开学。
    一是深化排查整治。深入开展2020年“护校安园”行动,联合教育、卫健等部门,出动警力1766人次,对校园内部及周边安全进行全面细致检查,及时发现各类安全隐患,并已全部整改到位。同时,联合教育部门提前对师生及家长“八闽健康码”申领情况严格筛查,对重点教职员工逐一进行核酸检测。
    二是加密巡逻防控。加密开学期间校园周边重点路段、时段巡逻密度和频次,依托无人机、电子眼,对重点区域进行空中巡查、监控视察,严格落实上下学期间校园“护学岗”和高峰勤务,并强化校园周边交通整治,严查校园周边车辆违章、违停、超速等突出问题。
    三是立足法制课堂。开学第一天,组织76名法制副校长民警开展“校园法制教育第一课”116场次,发放各类宣传教育材料2600多份,集中宣传校园防疫防护常识和反欺凌、反暴力、反诈骗等技巧。同时,组织指导校园开展紧急处突、防疫应急演练48场次,培训校园保安员60名,提高在校人员法治意识、安全意识和自我防护能力,确保了全市师生平安准时返校、安全有序开学。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19