当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公安要闻

七届莆田市委第十三轮巡察第三巡察组巡察市公安局党委工作动员会召开

2020年10月20日 11:24        点击数:       字号:    

    根据市委巡察工作安排,七届莆田市委第十三轮巡察第三巡察组进驻市公安局,开展为期两个月左右的巡察工作。10月20日上午,七届莆田市委第十三轮巡察第三巡察组巡察市公安局党委工作动员会召开。市委组织部副部长、巡察工作领导小组成员蔡金春、市委巡察三组组长柯卫群出席会议并讲话,市局党委委员、副局长唐辉煌主持会议并代表市公安局党委作表态发言。省委巡视办指导督导组和市委巡察办、市委巡察组有关同志出席会议。市局党委班子成员,各县(区)公安局(分局)局长、政委,局属各单位、驻局纪检监察组主要领导及其他市管干部,部分担任过班子成员的离退休老同志等参加会议。
    会上,柯卫群组长在讲话中强调,一要重政治监督,全面落实政治巡察工作要求。要深刻认识巡察对坚持党的全面领导、加强党的建设、推动全面从严治党的促进作用,践行“两个维护”,为全方位推动高质量发展超越提供保障。二要明监督重点,坚定不移深化政治巡察。市委巡察组将全面贯彻巡视工作方针,坚持党性原则,敢于较真碰硬,以“严”的总基调,按照“三个聚焦”的要求,加强对制度执行、权力运行的监督。三要强责任担当,共同完成好市委交给的巡察任务。巡察组将加强与市公安局党委沟通,广泛听取各方面意见,着力发现问题,注重统筹,用好巡察成果。市公安局党委要强化政治担当,层层传导压力,层层压实责任,正确认识,端正态度,营造良好的监督氛围,与市委巡察组共同完成巡察任务,确保巡察工作取得扎实成效。
    蔡金春副部长传达中央、省委、市委关于巡视巡察工作的有关精神,强调,一要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要意义。此次市委巡察目的是帮助查找工作中存在的薄弱环节,推动党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委、市委工作落地见效。市公安局党委班子成员要带头提高政治站位,把接受巡察监督作为思想上“把脉问诊” 、行动上“除弊革新”的重要契机, 自觉诚恳接受监督检查。二要齐心协力配合,高质量完成市委交给的巡察任务。要本着对组织负责、对事业负责、对领导干部负责、也对本人负责的精神,围绕巡察任务,如实反映情况,畅通巡察组联系接触干部的渠道,严格遵守巡察纪律,确保巡察工作顺利开展。三要突出成果运用,切实担负起整改落实的政治责任。要把巡察整改作为重大政治责任,做到立行立改、边巡边改,要完善整改责任机制、督促机制、评估机制,发挥巡察标本兼治战略作用。
    唐辉煌副局长表示,全市公安机关将全力支持配合市委巡察组的监督检查,坚决确保巡察工作顺利开展。一要思想认识坚决到位,认真贯彻市委巡察工作部署。要切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,把做好巡察工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。二要支持配合坚决到位,全力保障巡察工作顺利开展。要实事求是,认真收集报送材料,为巡察组客观全面掌握情况提供有力支撑。三要严守纪律坚决到位,自觉主动接受巡察监督检查。各级领导要率先垂范,把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,以正确的态度、积极的状态接受巡察。四要整改落实坚决到位,努力推动公安工作再上新台阶。对巡察组反馈的问题,要照单认领,逐条整改,举一反三,完善制度,充分运用巡察成果推动全市公安工作全面提升。
    市委巡察三组于10月15日起进驻市公安局开展为期两个月左右的巡察工作。期间设专门联系电话: 18030341443(开通时段为8: 00-20: 00);邮政信箱:莆田市第B30044号专用信箱(市委巡察三组收) ,邮政编码: 351100。同时,在悦华酒店和市公安局设置巡察组联系信箱。
    根据巡察工作的职责和要求,市委巡察组主要受理反映市公安局党委领导班子及其成员、重要岗位领导干部和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19