当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公安要闻

李建辉市长带队深入基层调研督导扫黑除恶专项斗争工作

2020年10月28日 14:48        点击数:       字号:    

    10月26日,市长、市专项斗争领导小组第一副组长李建辉带领市政府秘书长吴宗兴、市委政法委常务副书记李德茂等市直有关部门负责人,深入市局110接处警基地和反诈骗中心调研督导扫黑除恶专项斗争工作。
    在110接处警基地,李建辉市长详细听取了“合侦快破”机制以及110接处警基地建设情况汇报,要求公安部门充分利用大数据技术手段,在扫黑除恶专项斗争中深入推广、升级完善“合侦快破”机制,全面开展线索核查,加快推进案件办理进度,提升破案效能。在反诈骗中心,李建辉市长实地了解了莆田市反诈骗工作开展情况,并强调要高效联动公安、金融、通信部门等,聚焦重点、精准施策,有力打击各类电信网络诈骗,坚决维护人民群众财产利益。
    调研中,李建辉市长强调,扫黑除恶专项斗争关乎党的执政根基、关乎社会和谐稳定、关乎人民群众根本利益,各部门单位要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到市委市政府部署上来,一鼓作气,铆足干劲,精准发力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。要掀起攻坚态势,围绕“六清”目标,聚焦群众反映最强烈的重点地区、重点领域,抓实专项整治,解决顽症痼疾,推动扫黑除恶专项斗争取得更大战果。要把扫黑除恶专项斗争与本部门职能职责相融合,总结提炼经验做法,谋划推进扫黑除恶机制化常态化,打造风清气正的法治环境,营造更加公平有序的营商环境。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19