当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公安要闻

副市长、公安局长陈文荣带队到宁德市开展学习调研活动

2021年03月07日 16:11        点击数:       字号:    

  

  

  

  

  

   为深入贯彻落实省委、市委关于“再学习、再调研、再落实”活动要求,3月4日,副市长、公安局长陈文荣带队到宁德市开展学习调研活动,市局领导唐辉煌、何闽松,各县(区)局(分局)主要领导,市局相关部门领导参加活动。宁德市副市长、公安局长胡楠,宁德市局、寿宁县局、下党乡等领导陪同调研。

   在寿宁县下党乡,陈文荣局长一行实地学习考察了下党派出所“枫桥式派出所”创建工作,学习派出所“1警+5员”、流动警务车服务等警务创新模式,并通过重走党群连心路、参观主题教育馆、鸾峰桥头重温入党誓词、参观下党旧村和下党派出所“难忘下党”警务室等活动,切身感悟聆听习近平总书记“三进下党”“四下基层”的为民情怀,重温学习习近平总书记给下党乡亲们的重要回信精神,学习下党人民不懈奋斗、脱贫致富的“闽东精神”,进一步坚定为民初心,忠诚履行新时代公安职责使命。

   在宁德市区,陈文荣局长一行来到宁德扶贫展示馆,实地参观感受习近平总书记的扶贫思想和真挚的为民情怀,深刻领会脱贫攻坚取得的重大历史性成就,现场学习“一张蓝图绘到底、精准发力、久久为功”的精准扶贫“宁德模式”。随后,调研组一行来到宁德市局,与市局相关领导就市级公安机关业务绩效考评、寿宁县公安局女子骑行中队、“枫桥式派出所”创建等公安工作亮点作了深入交流和探讨。

   调研组一行一致认为,此次学习调研活动主题突出、内容丰富、意义重大。各级公安机关都要把学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神作为重要政治任务,深刻领会把握开展党史学习教育、队伍教育整顿活动和“再学习、再调研、再落实”活动的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打赢建党100周年安保维稳硬仗;要大力学习弘扬“弱鸟先飞”的意识、“滴水穿石”的精神和“四下基层”的制度,埋头苦干、久久为功,以抓铁有痕、踏石留印的力度和韧劲,持续深化推进春季攻势“百日会战”,扎实做好战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,全力推进我市各项公安工作比学赶超、争创一流,努力为我市实施“双轮”驱动战略创造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19