当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 公安要闻

市局召开队伍教育整顿征求意见座谈会

2021年03月21日 10:57        点击数:       字号:    

    3月19日上午,市局召开队伍教育整顿征求意见座谈会,市人大代表、政协委员、企业家、律师、人民陪审员、案件当事人、办事办证群众代表等社会各界人士应邀参会。
    会议通报了此次教育整顿活动的重要意义、背景、目标、任务及相关工作措施。与会人员结合实际,从打击预防违法犯罪、执法规范化建设、社会管理服务、服务群众急难愁盼、公安队伍管理等方面敞开心扉、畅所欲言、积极献策。座谈会还分发了征求意见表,共征求到意见建议共6个方面27条。
    副市长、公安局长陈文荣边听边记,不时与代表互动交流,对各界代表热心支持公安工作和队伍建设表示感谢,并向与会代表通报了公安机关打击侵犯知识产权、执法理念转变、交通安全整治、队伍教育整顿等工作情况。陈文荣局长指出,开展队伍教育整顿要传递开门搞教育整顿的诚恳态度,进一步畅通民意渠道,广泛听取社会各界人士的意见建设,做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判。陈文荣局长要求,对与会代表的意见和建议,要汇总梳理、建立台账、列出清单、分解责任;对反映的问题,要坚决整治、系统整治、深入整治、彻底整治;对针对性强、行之有效的建议,要认真研究、吸收借鉴、完善机制、长期践行。陈文荣局长表示,要通过刀刃向内、刮骨疗毒式自我革命,确保公安队伍绝对忠诚;要坚决清除害群之马,着力完善全周期、全链条的廉政风险防控体系,确保公安队伍绝对纯洁;要牢记宗旨使命,坚持猛药去疴,集中整治顽瘴痼疾,确保公安队伍绝对可靠。全市公安机关要改进工作作风、提升服务质量、转变执法理念,以新变化、新形象、新作为,推动队伍教育整顿取得实实在在的成效。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19