当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 兴化警务

禁毒支队为莆田学院一年级新生开展“开学第一课”毒品预防教育讲座

2018年10月10日 10:28    来源:办公室     字号:    

 

 



为提高入学新生的防毒、拒毒守法意识,使其更好地在大学环境中健康成长,10月8日,市局禁毒支队为莆田学院在校军训的两千多名新生开展毒品预防教育知识讲座。

讲座中,民警结合当前毒品形势,向学生们普及毒品的基本常识和危害,重点讲述学校与青少年毒品预防教育的重要性,传授青少年学生防范毒品的措施,同时以案释法教育学生要远离毒品,做知法守法的公民。讲座情理结合、图文并茂,使在场学生聚精会神地吸收毒品预防知识,整场讲座取得了很好的效果。

近年来,莆田市各级公安禁毒部门积极开展“开学第一课”毒品预防教育活动,引导学生树立正确的人身观、价值观和法制观的同时,也提醒广大师生始终保持积极向上的生活情趣,构筑起青少年抵御毒品的坚固防线。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19