当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 兴化警务

我市举办第六届登山赛暨全民健康禁毒宣传系列活动

2018年11月05日 10:48        字号:    

为进一步提高禁毒宣传水平,切实做好今冬明春禁毒宣传下基层活动工作,113日上午,由莆田市全民健身领导小组主办,莆田市体育局、西天尾镇人民政府等单位承办,莆田市禁毒办、荔城区禁毒办等单位协办的第六届登山赛暨“一起动起来全民健身 全民健康 健康登山 远离毒品 绿色人生”主题禁毒宣传活动在莆田市荔城区举办,吸引了大批登山长跑爱好者前来参加,众多市民观赛。市禁毒办副主任林飞鹏在开幕式上致辞,鼓励广大市民积极参与全民健身运动,培养良好的兴趣与爱好,远离毒品、远离吸毒人群。

活动现场,民警与禁毒志愿者还通过分发禁毒宣传手册、展示仿真毒品样品、布置禁毒宣传展板及横幅等方式向参赛人员和周边群众宣传讲解相关禁毒知识,提高他们对毒品危害的认识,从而拒绝毒品、远离毒品。此次活动得到《人民日报》、《福建日报》客户端、中国禁毒网、东南网等媒体的广泛宣传,取得了良好的宣传效果。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19