当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 兴化警务

北岸分局积极开展“百日安全行动”大督查

2018年12月29日 11:03        字号:    

    为切实推进道路交通安全管理“百日安全行动”各项工作措施落实,12月27日以来,北岸分局积极开展全区“百日安全行动”大督查。
    在文甲码头,分局督查组在码头公交停靠集散点召集各公交线路负责人、安全员等,详细询问了各线路安全员配备和落实安全设施检查情况,要求各线路负责人、安全员及驾驶人要深刻吸取教训,进一步完善应急预案,加强应急培训,提高应急能力,将安全风险降到最低;同时要求严格日常动态安全监管,加强车辆安全管理和驾驶人安全教育、心理辅导;严格实行进出站安检、发车前告知制度,严禁乘客携带易燃、易爆等违禁物品上车,确保行车安全。
    随后,督察组对通行在北岸境内的客车闽BV8979(公交552涵江至文甲线)进行了跟车暗访。暗访中,还认真检查了车容车貌、安全配套设施以及沿途辖区显见性交通违法行为情况,发现该客车部分安全锤缺失,沿途不同程度存在电动车在辅道逆向行驶、货车超载、三轮车违法载人、驾乘摩托车不戴头盔等现象。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19