当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 兴化警务

东吴边防派出所举办“警营开放日”活动

2019年07月19日 10:38        字号:    
分享到:

    7月19日,东吴边防派出所举办了警营开放日活动,邀请辖区村委会成员、村民代表、企业员工零距离体验警营工作、生活。
    活动中,民警带领群众逐一参观派出所值班室、户籍室、办公区、生活区、执法办案场所等功能区域,并对派出所内务管理、接处警流程、户政业务办理流程、巡逻防控机制、警营文化等作了详细介绍,使参观群众对公安工作有了更全面的认识。随后,民警向参观群众详细介绍了防刺服、防暴头盔、警用盾牌、橡胶警棍、警务腰带等警用装备的功能和用法,同时作了现场演示。最后,民警向群众普及了《治安管理处罚法》等法律法规,现场作了法制宣传和咨询,与群众面对面交流,逐一解答他们提出的问题,并认真讲解了防盗、防抢、防火等安全防范知识,有效提高群众的遵纪守法意识和安全防范意识。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19