当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 兴化警务

郊尾派出所协助林业部门放生国家二级保护动物

2019年07月31日 17:03        字号:    
分享到:

    7月29日下午,郊尾镇某电站突然飞进一只羽毛大体白色而密布于棕纹、翅膀稍短圆、尾巴很长。电站工作人员不知道这只“神鸟”为何品种,第一时间选择报警,郊尾派出所出警民警迅速赶往现场,通过观察此鸟身上没有明显的外伤,应该是觅食时不小心飞进来,出警民警立即与当地林业部门取得联系。
    经过林业部门鉴定,此“神鸟”竟然是国家二级保护动物——白鹇,属于大型鸡类,派出所民警和林业部门工作人员对它进行了精心的照料。目前,该白鹇已移交林业部门,将它放归大自然,郊尾电站工作人员这种保护自然野生动物的行径也获得了大家的点赞。
    郊尾派出所提醒大家:关爱野生动物,保护完美家园!遇到野生动物需要救助时,请立即与当地林业部门取得联系,尽量不擅自捕捉,避免对自身和动物造成伤害。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19