当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 兴化警务

交警支队开启微信申请交通违法线上复核新模式

2019年09月13日 09:35        字号:    
分享到:

    为进一步深化“放管服”改革,让群众实现从“最多跑一次”到“一次也不用跑”的目标,主动适应移动互联网发展,丰富“莆田行”微信公众号交管便民工程,交警支队开通了微信申请交通违法线上复核功能,开启了“不见面的线上复核、不跑腿的政务服务、不打烊的智慧交警”新模式。
    交通违法线上复核功能针对莆田辖区内行驶的车辆,涉及违法录入时车牌号错误、同一违法重复被处罚、被他人套牌的类型,当事人有异议的,可通过“莆田行”微信公众号设置的入口提交相关信息。支队工作人员在后台对当事人诉求进行复核,同意受理的,将在5个工作日内予以修改。不同意受理的,当事人可以前往作出处罚的交警大队法制部门进行现场复核。
    线上复核功能开通首周,支队已受理近50起复议申请,更有不少群众到窗口咨询了解线上复核功能的服务内容及办理流程,湄洲日报、莆田电视台等媒体对此进行专项报道。为进一步推进线上复核功能服务项目,交警支队将持续发力,宣传推广线上服务项目,优化再造线上复核服务,规范复核服务事项、简化线上服务流程,切实提高工作效率,真正做到“群众一次不用跑,交警服务零距离”。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19