当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 兴化警务

公安分中心“三提档”推动“两节”便民服务提质增效

2020年01月18日 11:24        点击数:       字号:    

    春节临近,全市外地经商、务工和就学等人员办证逐日递增,为最大限度满足群众的办证需求,公安分中心超前谋划、多措并举,“两节”期间审批效率、业务作风、硬件水平“三提档”,全力迎战办证高峰,努力为群众提供高效、便捷、温馨的办事体验。
    一是审批效率提档。组织各警种开展业务知识及技能训练,确保“两节”办证高峰期间,前端“业务受理”、中间“材料流转”、末端“校对审核”三项提速,“全市通办”等审批流程高效运转,让群众办事“不等待”。二是服务作风提档。要求全体窗口工作人员克服人多量大的高峰办证压力,忙而不急,忙而不乱,耐心接待,微笑服务。在公安分中心增加2个临时窗口,增加2%的导办警力,每日值班长由1名增加到2名,现场对接群众办事需求,第一时间帮助群众消除顾虑。高质量落实延时服务、预约服务、急事急办服务,针对企业开展容缺受理审核、批量上门服务、专场服务等,让企业和群众办事“有温度”。三是硬件水平提档。提前对全市公安服务窗口硬件设备全面检修,及时更新办证所需的电脑和打印机。组织生产厂家对公安分中心所有自助设备进行性能检测及维护保养,制定节假日期间自助设备应急处置预案。此外,为满足“两节”期间群众的办证高峰需求,在镇海、龙桥、凤凰山及霞林4个城区派出所投放12台自助设备,组织导办及技术人员开展为期4天的操作技能轮训,将自助设备的布点范围扩大到莆田市区,让群众家门口办事“不赶路”。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19