当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 兴化警务

市行政服务中心公安分中心被授予全省学雷锋活动示范点

2020年03月31日 09:30        点击数:       字号:    

   在疫情防控阻击战中,作为全省首个集成度最高的公安一站式服务窗口,市行政服务中心公安分中心传承和发扬新时代雷锋精神,充分展现公安队伍人人都是战斗员的实战作风。近日,公安分中心被授予2020年全省学雷锋活动示范点,是莆田市唯一获此殊荣单位。一是党建引领带动,发扬一块砖的雷锋精神。21名青年党员在《请战一线志愿书》上按下红手印,志愿报名加入市公安局青年突击队。截至目前,分中心已有13批37名民警、文职、辅警参与增援基层一线执勤任务近150个小时。二是线上线下服务,延续一团火的雷锋热情。在全省公安首家制定政务服务111项网办、掌办事项清单,引导网上指尖办事零见面。同时,开通电话预约服务,为紧急需求的群众开设绿色窗口。三是助力复工复产,传承一滴水的雷锋态度。在全省公安设立首个企业、境外人员接待室,长期建立警企联动机制,出台促进企业复工复产五项政务服务措施,以优质的公安政务服务助力企业复工复产。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19