当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 兴化警务

交警支队组织开展2020年“新时代新青年、新使命新作为”五四青年节系列活动

2020年05月02日 08:37        点击数:       字号:    

    为号召青年民警、文职、辅警弘扬传承“五四”精神,展现新时代青年的使命担当,提升交警队伍的凝聚力、向心力,4月21日至5月1日,支队以“新时代新青年、新使命新作为”主题,组织开展了纪念“5·4”青年节101周年系列活动。
    此次五四青年节活动主题突出,形式多样,共安排了“爱心捐赠”、“志愿服务”、“风采展示”三个活动项目。
    “爱心捐赠活动”以“传递关怀温暖、助力健康成长”为宗旨,发动机关青年民警、文职、辅警开展自愿爱心捐赠,得到了青年同志的积极响应,共71人参与、募集爱心捐款1771元,筹集的资金将捐赠与莆田福利院、SOS儿童村用于帮助困难儿童生活就学等。
    “青年志愿服务”以“推进违停整治、助力文明创城”为目标,根据支队关于停车秩序整治工作的部署安排,5月1日上午,支队组织机关9名青年志愿者前往南门片区开展规范停车交通宣传志愿服务活动。活动中,志愿者们协助执勤民警到沿街店铺发放“交警通告”宣传单,对现场违法停放的车辆粘贴提醒教育宣传单。当天上午志愿者们共发放宣传单近3000张,现场答疑解惑并宣传引导市民自觉遵规守纪、文明规范停车,共同营造文明畅通的交通环境,树立文明城市形象。
    “青春风采展示”以“激扬青春风采、牢记使命担当”为主题,发掘收集各大队优秀青年民警、文职、辅警在开展疫情防控、深耕业务工作等方面的先进事迹,在支队主页“经验交流”栏目刊发,通过讲好青春故事,发挥榜样引领,引导全体青年爱岗敬业、忠诚履职。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19