当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 兴化警务

仙游交警大队枫亭中队邀请电视台随警作战开展渣土车专项整治行动

2020年05月08日 08:41        点击数:       字号:    

    为有效打击渣土车交通违法行为,遏制道路事故的发生,交警大队枫亭中队于5月7日下午邀请莆田市电视台随警作战,共同开展渣土车交通违法行为专项整治行动。
    一是明确整治重点。将仙港大道、枫亭沧溪旧边防红绿灯路段等渣土车出入频繁路段列为重点整治地区,将渣土车擅自改变车厢数据、加长、加高、超速超载、未加盖篷布、涉牌涉证、抛洒滴漏、闯信号等行为列为重点整治行为。二是强化路面管控。加大对重点路段、时段的检查管控力度,做到有违必纠,形成严查严管严惩的高压态势。三是加大宣传教育。加大对工程车驾驶员提升安全意识的培训,进行“面对面”宣传引导,从而营造良好的舆论氛围,进一步提高运渣车驾驶员安全行车、文明行车的意识。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19