当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 兴化警务

高速交警支队联合多部门开展防灾减灾日宣传活动

2020年05月13日 08:45        字号:    
分享到:

    5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”。为做好“防灾减灾日”的宣传活动,切实提高广大人民群众的防灾减灾意识,增强自救互救和应急处置能力,高速交警支队结合“一盔一带”宣传工作,在做好“双微”平台宣传的同时,组织各大队联合高速管理分公司、路政、收费所等部门开展“防灾减灾日”宣传活动。
    活动中,多部门通过在收费站广场防灾减灾标语宣传、宣传防灾减灾宣传图板展览、设立联合宣传咨询台、发放防灾减灾宣传材料等形式,开展“防灾减灾日”的宣传活动,讲解防灾减灾基本知识,并结合高速公路交管工作实际,着力宣传高速公路交通安全应急知识,讲解佩戴安全头盔、开车系好安全带的重要性以及如何预防道路交通事故发生、发生交通事故该如何处理等交通安全知识,耐心解答群众的疑问,不断提高驾乘人员“安全带就是生命带”“头盔就是护头盾”的安全意识及应急防范意识,使群众在关注防灾减灾、掌握避险自救技能的同时,不忘交通出行安全,收到了良好的宣传效果。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19