当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 兴化警务

交警支队组织开展“美丽乡村行”交通安全宣教活动

2020年11月18日 10:43        点击数:       字号:    

 

   11月18日,交警支队组织人员深入荔城区西天尾下垞村开展“美丽乡村行”交通安全宣教活动。
  活动中,宣传人员身披“文明交通志愿者”绶带走访了下垞村村居农户,结合秋冬季农村地区群众出行交通特点,用通俗易懂的语言向群众讲解了不佩戴头盔、不使用安全带等不文明交通违法行为的危险性,用“身边事”警示“身边人”,为群众分发宣传单等宣传品,大力提升农村地区群众交通安全、文明和法治意识。最后,宣传人员一行还到下垞村村部与下垞村村支书以及省里下派的第一书记共同探讨借力交通安全合作共建机制,发挥农村“两员两站”、交通安全宣传栏以及交通志愿者作用,结合红色教育基地“陈国柱故居”、“苦竹寺”的旅游性质,助力“美丽乡村”“平安村落”建设;同时张贴“致广大市民朋友的一封信”“一盔一带”“知危险会避险”和“放管服”十二项便民举措等宣传材料,引导村干部关注“莆田交警”抖音号和“莆田行”微信公众号,积极向过往的游客和群众宣传,扩大宣教范围。此次宣教活动,共发放各类宣传单300份、购物袋50个、头盔20个、手电筒10个。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19